Pengembangan Sarana Pelayanan Gerejawi

Sebagai kelanjutan program pembangunan sesuai Master Plan GKJ Manahan maka MajelisGKJ Manahan memutuskan untuk melanjutkan proses pengembangan sarana pelayanan dalam rangka mewujudkan Gereja sebagai Pusat Kehidupan. Pengembangan sarana pelayanan ini ditujukan untuk meningkatkan kenyamanan, keamanan, aksesibilitas dan optimalisasi pemanfaatan seluruh sarana yang telah tersedia bagi seluruh warga jemaat, simpatisan dan warga masyarakat yang membutuhkan pelayanan sekaligus sebagai sarana kesaksian bagi sesama.

Adapun pengembangan sarana pelayanan gerejawi yang akan dilaksanakan meliputi :

1. Pengadaan Air Conditioner (AC) Gedung Gereja.
  2. Pembuatan interconnecting antara Gedung Gereja dengan Gedung Sarana Pelayanan.
  3. Pembangunan tembok sisi selatan.
  4. Renovasi pagar depan gereja.
  5. Pengadaan Lift di Gedung Sarana Pelayanan.
  6. Pengadaan mebelair dan sound system untuk Grha Siwi Raharjo.

Untuk mewujudkan rencana pengembangan sarana pelayanan gerejawi tersebut membutuhkan anggaran sebesar ± Rp. 750.000.000,- (Tujuh Ratus Lima Puluh Juta
Rupiah)
.

Bersyukur bahwasanya saat ini kita menerima bantuan dari :

1. Kementrian Agama RI Jakarta sebesar Rp. 50.000.000,- (19 Nop 2019)
  2. PT. Angkasa Pura II sebesar Rp. 20.000.000,- (28 Nop 2019)

Mengingat dana yang dibutuhkan untuk rencana pengembangan masih cukup besar, maka Majelis GKJ Manahan mengharapkan dukungan dari seluruh warga jemaat dan simpatisan dalam bentuk doa, tenaga, ide dan dana.

Khusus untuk penghimpunan dana dapat dilakukan melalui janji iman, persembahan kantong putih, persembahan khusus, celengan dan berbagai cara lainnya.

Persembahan dapat pula dikirimkan melalui mekanisme transfer/pemindahbukuan bank dengan data penerima sebagai berikut :

Tabungan BRITAMA :
Nomor Rekening 0334-01-019342-50-9
atas nama GEREJA KRISTEN JAWA MANAHAN

Atas perhatian seluruh warga jemaat dan simpatisan, Majelis GKJ Manahan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

Kategori